30708157_1888237327861528_3575613038585324738_n (1).jpg

 

暖熱的春風襲人,我幾乎就想立刻趴下睡覺。

心想這樣七月是怎麼應考呀?午後的腦袋根本無法運作,一吃飽就只想盡情大睡。
久沒吃咖哩,身體自動嗶嗶嗶地亮燈提醒,因此避開中午時間走路去加加家,竟然不用等有座位。

冷氣涼度適切,沒一會便覺得吸入一種日式的空氣,乾淨而且帶著透明感的(想太多),大概只是餓了。

點了咖喱飯,味道普通,米飯有點乾硬,看來賣的也是氣氛。

焙茶黃豆拿鐵倒是真的很順口。

邊翻日雜,年輕店主夫婦的對話夾雜著的中日英文,一瞬間令人想起在日旅時的各種日常。

我忽然好想念谷根千那一帶的咖啡店,以及倉敷的古典格調。

雜誌裡以「風格咖啡店」、「與咖啡為伍的居家生活」這類的主題,

呈現一種生活感。不過有時候也免不了產生一種時髦的都會感。

如此時刻,我便會深刻感覺自己並不算是一個會生活的人(雖然早就知道)。

許多事將就著就過去,細節與堅持這種事都成了相對概念,

熱一點忙一點心煩起來我就顯得狼狽,隨便啦不管了,散漫的真我啊

 

近日讀江鵝 《俗女養成記》,多是年幼時的大家族記憶,

內容輕鬆爆笑之外,也可感受到環境如何形塑出一個人。

所謂生活美感、意識或質感,我大概尚未內化,仍須環境更多的滋養哪。

 

只有六人的座位真的很迷你,還有幾組在等,日雜沒翻完,還是先離開了。

下次再尋訪更對我胃口的咖喱吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 youkohere 的頭像
youkohere

peter cat

youkohere 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()